法国驻沪总领事到访普雷耶展位侧记

2017年10月13日14:30

“来了,来了!”

随着人群中的一阵掌声,法国驻沪总领事柯瑞宇(Axel Cruau)先生一边向现场观众、媒体挥手致意,一边健步走到普雷耶展位。

已在展位等候的普雷耶团队,向百忙之中莅临展位的总领事先生表达了热烈欢迎和诚挚谢意。紧接着,总领事与普雷耶团队展开了亲切的沟通交流。

总领事柯瑞宇先生对普雷耶作为法兰西最杰出的艺术品瑰宝表示极大的关切,普雷耶国际执行总裁杰拉德·加尼(Gerard GARNIER)先生详细地向其介绍了普雷耶近几年运行的情况:

“普雷耶钢琴自创始之日始,一贯秉持和践行尖端钢琴制造理念和实践,并与法兰西同时代顶尖设计理念和艺术的融合,这是普雷耶进入法国政府「活文化遗产企业」名录最好的注脚。「活文化遗产企业」是独一无二的,但又是国际的。正因为如此,自2013年开始,普雷耶做出重大的战略调整,在继续保持本土生产基础上,首次将生产线拓宽到亚太地区以扩大生产”。

杰拉德先生同时谈到亚太地区合作是基于他多年来对全球钢琴生产配套资源和市场的深度研究和认识。包括“森鹤乐器”全球最领先的钢琴零部件技术和产品以及欧洲一线钢琴品牌十几年合作的成功经验,加之印尼“三益”公司大批成熟的总装技工,是法国普雷耶考虑启动亚太项目的最基本因素。

毫无疑问,杰拉德先生在谈到真正启动普雷耶亚太项目时,不无表现出他的担心,“在亚太地区首次开展合作是一次全新的挑战,因为产品是否能够延续普雷耶一贯的品质要求,关乎普雷耶两个世纪以来的名望和尊严。”

“感谢“森鹤乐器”、印尼工厂这几年的努力,对法国普雷耶近乎严酷的核心工艺技术要求、过程执行、检验标准与方法、产品验收等每一个工序环节都是近乎完美的表现,也正因这样的认真和付出,成就了今天完全符合普雷耶严苛标准的产品,从2016年北京展会首次亮相以来,我们看到了专业观众对普雷耶的认可,让我们对未来充满信心。”杰拉德补充道。

普雷耶产品经理伊丽莎白·庞阿勒(Elisabeth PANHALEUX)对来自于亚洲钢琴的品质展现了绝对自信:“在法国本土以外开展合作的产品品质,完全合乎普雷耶的技术要求,并大大超出了我的预期,这真是令人惊喜的结果!”

普雷耶中国总经理罗建峰先生则表示,普雷耶团队正在开创新纪元。普雷耶品质受到了来自包括老一辈的钢琴表演艺术家、教育家、中央音乐学院、上海音乐学院专家教授以及广大爱乐者的认可。法国著名钢琴家佛朗索瓦·杜芒先生称普雷耶为最完美的钢琴……这是一个伟大的时刻,普雷耶钢琴作为最古老最具有价值的钢琴品牌,在法国,在中国继续“肖邦最爱”的故事,是业界一个里程碑的事件。

听完普雷耶团队的介绍,总领事柯瑞宇先生对普雷耶现阶段的成果感到欣喜和赞赏: “我很欣慰看到法国精致钢琴和法国古典音乐历史的代表品牌进入中国。法国驻沪总领事馆与法国驻华大使馆一样,无论在中法文化交流平台以及其他事务中,会寄予普雷耶中国项目最大的支持和帮助。”

“感谢普雷耶团队对法国优秀文化的传承做出的贡献。衷心祝愿普雷耶在中国取得更大的成功!”柯瑞宇先生最后表达了对普雷耶祝福。

后记:

会谈在愉快的氛围中结束。促进中法两国文化交流,是普雷耶与总领事的共同目标。普雷耶团队对总领事的到访,再次表达了诚挚谢意。展会后,一架19世纪末风格、曾被印象派大师记录于其经典画作的艺术钢琴P131R,被收藏于总领事官邸。普雷耶钢琴将是法国驻沪总领事官邸唯一指定品牌。